Informativa Privacy per iscrizione alla NewsLetter 2018-06-08T11:44:50+00:00

General Data Protection Regulation (GDPR)

per il trattamento di dati personali degli utenti del sito:

https://www.novacell.it

Informativa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 – General Data Protection Regulation

Gentile interessato, le condividiamo la presente informativa, resa ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “GDPR”) a coloro che interagiscono con i form “Contattaci”, ”Iscriviti alla NewsLetter” di Novacell Biotech Company Srl (di seguito “Novacell”), accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.novacell.it

L’informativa è resa solo per i form sopra indicati presenti nel sito di Novacell e non anche per altri form o siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link e costituisce parte integrante della Privacy Policy generale del presente sito web.

In particolare, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, la informiamo che:

  1. Responsabilità

Il Titolare del Trattamento è Pier Mario Biava

Qualsiasi richiesta riguardante la presente Privacy Policy, la protezione dei dati personali e la sicurezza delle informazioni può essere inoltrata a Pier Mario Biava contattabile all’indirizzo email: [email protected]

  1. Trattamenti

Nei form sopra indicati le sono richieste obbligatoriamente le seguenti macro-tipologie di informazioni:

  • Dati di contatto;
  • Dati aziendali;
  • Dati inseriti attraverso aree di messaggio libero.

Compilando con i suoi dati i campi sopra descritti e cliccando sul tasto di Invio, si fa si che Novacell li memorizzi e li mantenga nelle sue basi dati per trattamenti di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione, distruzione. A questi si aggiunge il trattamento di profilazione effettuato attraverso l’interessato ma con focus l’azienda che esso rappresenta in qualità di dipendente o collaboratore.

  1. Finalità

Novacell utilizza i dati che raccoglie dagli interessati secondo le seguenti finalità:

Commerciali

  • rispondere alle richieste commerciali pervenute;
  • profilare l’azienda che l’utente che sta compilando rappresenta in qualità di dipendente o collaboratore;
  • inviare dietro separato consenso newsletter contenenti notizie, aggiornamenti del sito, comunicazioni di patch di sicurezza, indagini, campagne promozionali in merito alle attività di Novacell.

Marketing

  • effettuare dietro separati consensi: invio di newsletter; comunicazione di eventi e corsi formativi; condivisione delle novità di settore ed aggiornamenti su prodotti e servizi; attività di marketing di vario tipo.
  1. Basi giuridiche, Tempi di Conservazione

Ai sensi dell’Articolo 6 paragrafo 1 lettera f) del GDPR i trattamenti aventi finalità commerciali si basano sul perseguimento del legittimo interesse da parte di Novacell. Questo, ai sensi del considerando 47 del GDPR e secondo logica di relazione commerciale pertinente e appropriata tra Novacell e l’interessato, in qualità di:

  • Dipendente di Prospect/Cliente di Novacell
  • Fornitore di Novacell
  • Dipendente di Fornitore di Novacell

I trattamenti facenti parte della finalità marketing, ai sensi dell’Articolo 6 paragrafo 1 lettera a), si basano sul consenso esplicito da parte dell’interessato.

Ai sensi dell’Articolo 13, paragrafo 2, lettera a) il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito nella durata di 4 anni dal momento delle singole date di consenso. Al termine i dati saranno cancellati fisicamente da tutti i nostri sistemi o saranno richiesti ulteriori consensi.

  1. Dati di Minori

Ai sensi dell’Articolo 8, paragrafo 1 del GDPR il trattamento di dati personali del minore è lecito ove il minore abbia almeno 16 anni. Ove il minore abbia un’età inferiore ai 16 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale. Novacell richiede a tutti gli utenti che usufruiscono dei form sopra indicati di avere un’età pari ad almeno 16 anni o di autocertificare il consenso da parte del titolare della responsabilità genitoriale.

  1. Dati Particolari

Ai sensi dell’Articolo Articolo 5, paragrafo 1, lettera c), Novacell conserva solo dati personali adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»); pertanto viene richiesto agli utenti di non condividere dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Se l’utente volutamente dovesse comunicare ad Novacell dati di questo tipo, i dipendenti o i collaboratori di Novacell, i quali hanno ricevuto sessioni di formazione privacy specifica, tratteranno tali dati secondo principi di massima cura e riservatezza.

  1. Destinatari

I potenziali fornitori primari che potrebbero avere accesso, elaborare, archiviare, trasmettere e in generale effettuare trattamenti sui dati e sulle informazioni di Novacell sono valutati anche sull’aspetto della sicurezza delle informazioni (normative ISO/IEC 27001:2013 e ISO/IEC 27018:2014) e sotto il profilo della salvaguardia della Privacy delle Persone Fisiche i cui dati sono trattati da Novacell.

Novacell non cede per alcun motivo i suoi dati a terzi. Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i suoi dati potranno essere comunicati a specifici fornitori nominati Responsabili ai sensi dell’Articolo 28 del GDPR. È possibile richiedere la lista aggiornata dei fornitori interessati all’indirizzo email: [email protected]

  1. Localizzazione dei Trattamenti

I dati che Novacell.it raccoglie dall’utente potrebbero essere trasferiti e conservati in una destinazione al di fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE), anche per far sì che il loro trattamento sia eseguito da soggetti terzi selezionati, al fine di facilitare l’attività di Novacell.it. I paesi al di fuori del SEE potrebbero non avere normative che offrono lo stesso livello di protezione dei dati personali garantito da quelle vigenti all’interno del SEE. In tal caso, Novacell.it adotterà le opportune cautele per garantire che tali trasferimenti rispettino le normative vigenti in materia di protezione dei dati.

  1. Modalità di Trattamento

I trattamenti saranno effettuati in modo da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»).

Novacell considera la sicurezza delle informazioni, inclusi i dati personali, un fattore irrinunciabile. Per questo motivo l’azienda ha deciso di porre in essere un Sistema di Gestione per la Sicurezza delle Informazioni (SGSI) definito secondo regole e criteri previsti dalle “best practice” e dagli standard internazionali di riferimento in conformità alle indicazioni delle norme internazionali:

Per impostazione predefinita, abbiamo impostato tutti i server per utilizzare la versione più recente di PHP 7 con le ultime correzioni di sicurezza. Stiamo eseguendo Apache in un ambiente chroot con suExec. Disponiamo di sofisticati sistemi IDS / IPS che bloccano bot e attacker malevoli.   ModSecurity è installato su tutti i nostri server condivisi e aggiorniamo settimanalmente le nostre regole di sicurezza, proteggendo così i nostri clienti dagli attacchi più comuni.

  1. Diritti dell’Interessato

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare via email all’indirizzo [email protected]. Nel dettaglio Novacell gestirà la richiesta dell’interessato senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine sarà prorogato a 3 mesi nei casi di cancellazione puntuale dei dati. L‘interessato ha inoltre diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo. In Italia è operativo il Garante per la Protezione dei Dati Personali.

  1. Durata dell’iscrizione alla newsletter

L’iscritto alla newsletter ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare via email all’indirizzo [email protected]. Nel dettaglio Novacell gestirà la richiesta dell’interessato senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine sarà prorogato a 3 mesi nei casi di cancellazione puntuale dei dati. L‘interessato ha inoltre diritto a proporre reclamo a un’autorità di controllo. In Italia è operativo il Garante per la Protezione dei Dati Personali. La durata della iscrizione alla newsletter Novacell è da intendersi valida fino al cancellazione dalla stessa.

Privacy e Cookie

Ultimo aggiornamento 23 Maggio 2018

Introduzione

La presente informativa sulla privacy e sull’uso dei cookie (l‘“Informativa sulla Privacy”) descrive in dettaglio i dati utilizzati sul sito novacell.it [https://www.novacell.it]

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è Pier Mario Biava

È possibile contattare Pier Mario Biava inviando una email a: [email protected]

Novacell.it si impegna per proteggere la privacy dei suoi utenti e clienti. Scopo della presente Informativa sulla Privacy è informare l’utente del modo in cui novacell.it raccoglie, definisce e utilizza i dati identificativi, quali nome, indirizzo email, indirizzo, altri dati di contatto o identificativi online e altre informazioni fornite dall’utente durante l’utilizzo della Piattaforma (i “Dati Personali”), nonché metterlo al corrente di quali Cookie utilizza. Si consiglia di leggere attentamente la presente Informativa sulla Privacy.

Quali informazioni vengono raccolte da novacell.it?

Quando l’utente visita e/o utilizza la Piattaforma oppure contatta novacell.it, quest’ultima potrebbe raccogliere le seguenti informazioni:

  • Dati Personali che l’utente ha scelto di condividere con Novacell.it quando registra un account o si iscrive a email, newsletter e avvisi e che fornisceNovacell.it quando utilizza i suoi servizi, comprese le informazioni inserite sulla piattaforma appuntamenti e incluse nei commenti, nelle recensioni o nelle risposte ai sondaggi dell’utente. Durante il processo di prenotazione di un appuntamento o di invio di una recensione, l’utente potrebbe volontariamente fornire a Novacell.it dati personali sensibili (riguardanti, ad esempio, la sua salute o etnia), se relativi al servizio che sta richiedendo o recensendo.
  • Quando l’utente utilizza il sistema di pagamento online di Novacell.it, quest’ultima potrebbe conservare (in prima persona o tramite il suo gestore dei pagamenti designato) i dati della carta di credito o di debito dell’utente in forma criptata e sicura.
  • Qualora l’utente decida di comunicare con Novacell.it (ad esempio, tramite la Piattaforma o via email, telefono, SMS o social media), la Società registrerà il fatto che l’utente l’abbia contattata e potrà conservare il contenuto della comunicazione, assieme ai dati di contatto e alle risposte fornite.
  • Le informazioni sulle visite dell’utente alla Piattaforma e il suo utilizzo, come quelle sul dispositivo e sul browser usati dall’utente, l’indirizzo IP e la posizione, l’identificatore IDFA, la data e l’ora della visita, la durata della visita, il sito di rinvio, i percorsi di navigazione sul sito durante la visita e le interazioni dell’utente sulla Piattaforma, inclusi i saloni e i trattamenti cui è interessato, possono essere associati da Novacell.it all’account Novacell.it dell’utente. Per ulteriori informazioni sulle finalità della raccolta e dell’utilizzo di tali informazioni, leggere la sezione della presente Informativa sulla Privacy dedicata all’uso dei cookie.

È importante che tutti i Dati Personali che l’utente fornisce al momento della registrazione o in altro modo durante l’utilizzo della Piattaforma siano corretti e accurati. Ciò significa, a titolo puramente esemplificativo, garantire che Novacell.it disponga sempre dei dati di contatto dell’utente, incluso l’indirizzo email.

Qualora l’utente preveda di inviare a Novacell.it i Dati Personali di un’altra persona, ad esempio mentre effettua una prenotazione per conto della stessa, dovrebbe fornire alla Società i dati di tale soggetto terzo soltanto con il consenso dell’interessato e dopo che quest’ultimo abbia avuto accesso alle informazioni sulle modalità di utilizzo dei dati, incluse le finalità indicate nella presente Informativa sulla Privacy.

Protezione dei dati personali

La trasmissione delle informazioni via internet non è completamente sicura. Per questo motivo, nonostante Novacell.it faccia del suo meglio per proteggere i Dati Personali dell’utente, non può garantire la sicurezza dei dati trasmessi alla sua Piattaforma. Qualunque trasmissione viene effettuata a rischio dell’utente. Una volta che ha ricevuto i Dati Personali dell’utente, Novacell.it si avvarrà di procedure rigorose e funzioni di sicurezza per il trattamento degli stessi.

Come vengono utilizzati i dati personali dell’utente?

In generale, Novacell.it utilizza i Dati Personali per fornire all’utente i servizi e prodotti richiesti, elaborare pagamenti, offrire servizi clienti, mostrare contenuti e pubblicità che ritiene di interesse per l’utente, effettuare ricerche sui clienti, inviare email commerciali e promozionali e informare l’utente di importanti modifiche della Piattaforma.

Novacell.it utilizza inoltre i Dati Personali dell’utente per le seguenti finalità:

  • Adempiere un contratto o porre in essere azioni relative a esso. Questo è importante quando l’utente richiede un servizio attraverso Novacell.it. Tali adempimenti/azioni includono:
  • Inviare all’utente informazioni sui servizi richiesti (come promemoria degli appuntamenti) via email, SMS e notifiche push.
    • Facilitare le prenotazioni ed effettuare pagamenti.
    • Rispondere a domande e dubbi.
    • Gestire l’account.
  • Gestire l’attività e perseguire i propri interessi legittimi, come previsto da Novacell.it, in particolare:
    • Mantenere sicuri la Piattaforma e i sistemi e prevenire frodi, problemi di sicurezza e altri crimini.
    • Verificare il rispetto di termini e condizioni e accertare, esercitare e difendersi da pretese giuridiche.
    • Informare l’utente dei nuovi servizi di Novacell.it e di offerte speciali che la Società ritiene possano essere interessanti per lo stesso, ad esempio via email, e mostrando pubblicità su siti web di soggetti terzi quali Facebook (laddove non sia necessario il consenso).
    • Adattare e personalizzare annunci commerciali e pubblicità sulla base delle informazioni fornite dall’utente e del suo utilizzo della Piattaforma, dei prodotti e servizi di Novacell.it e di altri siti (per ulteriori informazioni, leggere la sezione della presente Informativa sulla Privacy dedicata all’uso dei cookie).
    • Aiutare a monitorare, migliorare e proteggere la Piattaforma, nonché personalizzare la Piattaforma, i prodotti e servizi di Novacell.it (e quelli dei suoi partner) rispetto all’utente, sulla base delle informazioni fornite dallo stesso e del suo utilizzo della Piattaforma, dei prodotti e servizi di Novacell.it e di altri siti (per ulteriori informazioni, leggere la sezione della presente Informativa sulla Privacy dedicata all’uso dei cookie).
    • Effettuare indagini e rispondere a eventuali domande o reclami ricevuti dall’utente o da altri relativamente alla Piattaforma ovvero ai prodotti e servizi di Novacell.it.
    • Condurre ricerche interne e analisi in modo da poter vedere come vengono utilizzati la Piattaforma, nonché i prodotti e servizi di Novacell.it, e come sta andando l’attività.
    • Realizzare ricerche di mercato e sondaggi tra i consumatori.
    • Raccogliere e pubblicare recensioni di prodotti o servizi offerti dai Partner di Novacell.it e utilizzarle per campagne pubblicitarie.
    • Utilizzare le comunicazioni dei clienti per finalità di formazione, registrazione e controllo qualità. Qualora l’utente telefoni al team customer experience di Novacell.it, la Società annoterà l’avvenuto contatto e la telefonata potrà essere registrata. In caso di registrazione, l’utente sarà informato e gli verrà offerta l’opportunità di opporsi alla registrazione laddove lo desideri, e i mezzi per farlo.
    • Gestire le candidature per una posizione aperta presso Novacell.it inviate attraverso il Sito, inclusi i contatti di riferimento. Le informazioni fornite dall’utente saranno conservate per un periodo di 12 mesi e potranno essere richiamate in caso di invio di future candidature di lavoro presso Novacell.it.
  • Qualora l’utente fornisca a Novacell.it il consenso a:
    • Informarlo di nuovi servizi di Novacell.it e di offerte speciali che la Società ritiene possano essere interessanti per lo stesso, ad esempio via email, e mostrando pubblicità su siti web di soggetti terzi quali Facebook (laddove sia richiesto il consenso).
    • Inviare informazioni su concorsi e sondaggi e dettagli di offerte promozionali dei Partner di Novacell.it e riguardo ai beni o servizi di altri soggetti terzi selezionati, ad esempio, quelli di marchi relativi a salute, bellezza, tempo libero e lifestyle, via email e tramite notifiche push trasmesse dall’App.
    • Trasferire i suoi dati personali ai Partner di Novacell.it e ad altri soggetti terzi selezionati, ad esempio, marchi relativi a bellezza, tempo libero e lifestyle, per consentire loro di inviargli, a loro nome, informazioni sui loro beni e servizi.
    • Inserire cookie e utilizzare tecnologie simili, conformemente alla sezione della presente Informativa sulla Privacy dedicata all’uso dei cookie, e le informazioni fornite all’utente quando vengono utilizzate tali tecnologie.
    • Negli altri casi in cui Novacell.it richieda il consenso dell’utente, la Società utilizzerà i dati per la finalità indicata al momento.
  • Per le finalità previste dalla legge:
    • Rispondere a richieste di governi o forze dell’ordine che conducono un’indagine.
    • Ottemperare a obblighi di legge, regolamentari e di compliance.

Revocare il consenso od opporsi altrimenti ad attività di marketing diretto

Ogni volta che Novacell.it fa affidamento sul consenso fornito dall’utente, lo stesso potrà sempre revocare tale consenso, sebbene la Società possa avere altre motivazioni legali per eseguire il trattamento dei dati per altre finalità, quali quelle sopra elencate. In alcuni casi, Novacell.it è autorizzata a inviare all’utente comunicazioni di marketing diretto senza il suo consenso, laddove si basi sui propri interessi legittimi. L’utente gode del diritto assoluto di opporsi all’invio di comunicazioni di marketing diretto in qualunque momento. Tale diritto può essere esercitato seguendo le istruzioni contenute nella comunicazione, laddove si tratti di un messaggio elettronico, oppure contattando Novacell.it ai recapiti indicati di seguito.

  • Qualora l’utente non voglia più ricevere comunicazioni inviate da Novacell.it, potrà fare clic sul pulsante “annulla l’iscrizione” che si trova in fondo alle email inviate oppure, in alternativa, contattare Novacell.it all’indirizzo [email protected] In caso di comunicazioni di marketing diretto, l’eliminazione dell’indirizzo email dell’utente dal sistema può richiedere 48 ore lavorative.
  • Laddove l’utente non voglia più ricevere comunicazioni inviate dai Partner e da altri soggetti terzi, lo stesso potrà contattare direttamente il Partner o il soggetto terzo. Nel caso dei Partner, qualora l’utente necessiti di assistenza in tale procedura, Novacell.it sarà lieta di fare quanto possibile per fornire aiuto.
  • Laddove l’utente non voglia più ricevere notifiche push attraverso l’App eventuale, potrà revocare il permesso di ricevere notifiche push per le App modificando le impostazioni del sistema operativo del proprio telefono.

Condivisione dei dati personali con terzi

Novacell.it prende molto sul serio la sicurezza e la modalità di trattamento dei Dati Personali dell’utente e non li venderà in nessuna circostanza.

  • Qualora l’utente effettui un ordine o interagisca altrimenti con Novacell.it tramite un sito o un’app proposti per conto di un soggetto terzo, i dati di contatto dell’utente e i dettagli dell’ordine saranno trasferiti al relativo soggetto terzo. Laddove l’utente fornisca i relativi consensi a tali soggetti terzi essi potranno anche inviargli comunicazioni commerciali.
  • Comunicazione a fornitori di servizi terzi che svolgono funzioni per conto di Novacell.it in relazione alla Piattaforma o altrimenti in relazione alla fornitura dei servizi di Novacell.it (ad esempio, elaborazione dei pagamenti con carta di credito, hosting di siti web, conduzione di sondaggi e ricerche di mercato, esecuzione di analisi di social media, erogazione di servizi di email marketing, fornitura di strumenti di analisi dati e gestione di comunicazioni del servizio clienti).
  • Comunicazione ai Partner di Novacell.it con cui l’utente prenota servizi tramite il Sito o le App di Novacell.it, laddove la Società agisca in qualità di agente commerciale per le prenotazioni, ovvero direttamente con il Partner, attraverso la Piattaforma del Partner o i Widget, nel caso in cui la Società operi esclusivamente come fornitore di tecnologia. Le informazioni dell’utente vengono condivise con i Partner affinché:
    • le prenotazioni possano essere facilitate e, laddove necessario, si possa prendere contatto con l’utente prima dell’appuntamento;
    • laddove l’utente abbia scelto di ricevere email commerciali dai Partner con cui prenota, tali email possano essergli inviate includendo notizie e offerte speciali; e
    • essi possano migliorare i servizi che offrono ai loro clienti e le operazioni commerciali, fornendo dati statistici sui clienti, sia in modo aggregato che individuale.
  • Comunicazione a marchi di soggetti terzi con cui Novacell.it collabora su prodotti, servizi, concorsi e campagne.
  • Comunicazione a provider terzi di software per saloni utilizzati dai Partner di Novacell.it per garantire che tali soluzioni software terze e Connect mostrino ai clienti la disponibilità in tempo reale.
  • Comunicazione alle agenzie media e ai partner pubblicitari al fine di condurre campagne marketing mirate (per ulteriori informazioni sulle pratiche pubblicitarie online, leggere la sezione della presente Informativa sulla Privacy dedicata all’uso dei cookie).
  • Comunicazione ad altri soggetti terzi, al fine di facilitare l’attività di Novacell.it e migliorare i suoi prodotti, contenuti, servizi o pubblicità, incluso, a titolo puramente esemplificativo, l’invio di comunicazioni via email o la pubblicazione di recensioni di prodotti e servizi di Novacell.it o dei suoi Partner.
  • Qualora Novacell.it acquisti, venda o trasferisca attività o beni ovvero sia soggetta a una procedura di insolvenza, fallimento o amministrazione controllata. Laddove questo dovesse succedere, Novacell.it, ove opportuno, potrebbe dover comunicare i Dati Personali dell’utente al venditore o all’acquirente di tali attività o beni.
  • Qualora Novacell.it abbia l’obbligo di divulgare o condividere i Dati Personali al fine di ottemperare a obblighi di legge, far osservare o applicare termini e condizioni e altri contratti ovvero proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza dei clienti di Novacell.it o di altri. Tali circostanze includono lo scambio di informazioni con altre società e organizzazioni ai fini della protezione dalle frodi e della riduzione del rischio di credito.
  • Comunicazione ad autorità governative e ad altri soggetti terzi, come previsto o consentito dalla legge, ivi compreso, a titolo puramente esemplificativo, in risposta a ordinanze di un tribunale. Novacell.it potrà inoltre divulgare le informazioni dell’utente laddove abbia ragione di credere che qualcuno stia pregiudicando o interferendo con i diritti o la proprietà di Novacell.it, altri utenti della sua Piattaforma o qualsiasi altro soggetto che possa essere danneggiato da tali attività.

Attenzione: pubblicando Dati Personali in qualunque area della Piattaforma accessibile al pubblico (come le sezioni sulle recensioni), tali informazioni potrebbero essere raccolte da soggetti terzi su cui Novacell.it non ha controllo. Novacell.it non è responsabile dell’utilizzo di queste informazioni da parte di tali soggetti terzi.

L’utente è pertanto invitato a prestare la debita cautela e attenzione prima di comunicare Dati Personali che saranno divulgati in aree pubbliche. Inoltre, l’utente dovrebbe evitare di comunicare su aree pubbliche Dati Personali che potrebbero essere utilizzati per identificarlo (come nome, età, indirizzo di casa o di lavoro oppure nome del datore di lavoro).

Diritti dell’utente in relazione ai dati personali

In relazione ai dati personali dell’utente conservati da Novacell.it, l’utente ha diritto a richiedere di:

  • Ottenere una copia dei dati personali.
  • Correggere, cancellare o limitare il trattamento dei suoi dati personali.
  • Ottenere i dati personali forniti a Novacell.it sulla base dell’esecuzione di un contratto o con il proprio consenso, in un formato leggibile meccanicamente e strutturato, e chiedere che tali informazioni vengano trasferite a un’altra organizzazione.
  • Opporsi al trattamento dei suoi dati personali in alcune circostanze (in particolare, laddove Novacell.it non sia tenuta a eseguire il trattamento dei dati per adempiere a obblighi contrattuali o di legge di altro tipo ovvero laddove stia utilizzando i dati per attività di marketing diretto).
  • Diritto di revoca del consenso. Il soggetto interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca stessa.

Nel primo caso, l’utente potrà visualizzare o modificare le informazioni fornite a Novacell.it eseguendo l’accesso al proprio account online.

In alcune situazioni, i diritti dell’utente relativi ai dati personali sono limitati. Ad esempio, Novacell.it potrà continuare a eseguire il trattamento dei Dati Personali di cui l’utente abbia richiesto la cancellazione, nel caso in cui, soddisfacendo la sua richiesta, si rivelerebbero dati personali di un’altra persona ovvero laddove la Società sia tenuta per legge a farlo o abbia un motivo preminente e legittimo.

L’utente avrà inoltre il diritto di presentare un reclamo laddove ritenga che il trattamento dei suoi dati personali non sia stato corretto. L’utente è incoraggiato a rivolgersi in primo luogo a Novacell.it; tuttavia, nella misura in cui tali diritti siano esercitabili, lo stesso ha diritto di presentare reclamo direttamente all’autorità di vigilanza competente.

Qualora l’utente desideri esercitare uno qualunque dei suddetti diritti, potrà contattare Novacell.it scrivendo all’indirizzo [email protected] Si fa presente, tuttavia, che non saranno fornite informazioni finanziarie senza verifica.

Quali disposizioni si applicano agli altri siti collegati alla Piattaforma di Novacell.it?

Novacell.it non è responsabile delle pratiche utilizzate dai siti collegati alla o dalla sua Piattaforma, né delle informazioni o dei contenuti presenti negli stessi. Spesso, i collegamenti ad altri siti sono forniti esclusivamente per rinviare a informazioni su argomenti che potrebbero essere utili agli utenti della Piattaforma.

Si ricorda all’utente che la presente Informativa sulla Privacy non è più efficace nel caso in cui si utilizzi un collegamento che va dalla Piattaforma di Novacell.it a un altro sito. La navigazione e le interazioni su qualunque altro sito, inclusi siti che hanno un collegamento con la Piattaforma di Novacell.it, sono soggette alle norme e alle informative proprie di tale sito. Leggere sempre tali norme e informative prima di procedere.

Social media e contenuti generati dall’utente

Alcune Piattaforme di Novacell.it consentono agli utenti di inviare i loro contenuti. Si ricorda che qualunque contenuto inviato a una delle Piattaforme di Novacell.it può essere reso pubblico e l’utente dovrebbe essere cauto nel fornire alcuni dati personali, come ad esempio informazioni finanziarie o l’indirizzo, tramite tali Piattaforme. Laddove l’utente pubblichi dati personali su una delle pagine presenti sui social media, quali Facebook o Instagram, Novacell.it non è responsabile di eventuali azioni compiute da altri. Fare riferimento anche alle rispettive informative sulla privacy e sull’uso dei cookie delle piattaforme social media che si utilizzano.

Modifiche relative all’Informativa sulla Privacy

In caso di modifiche apportate alle informative sulla privacy e alle procedure, Novacell.it pubblicherà tali modifiche sulla sua Piattaforma per rendere consapevole l’utente delle informazioni che raccoglie, di come le utilizza e delle circostanze in cui potrebbe divulgarle.

Luogo di conservazione dei dati personali

I dati che Novacell.it raccoglie dall’utente potrebbero essere trasferiti e conservati in una destinazione al di fuori dallo Spazio Economico Europeo (SEE), anche per far sì che il loro trattamento sia eseguito da soggetti terzi selezionati, al fine di facilitare l’attività di Novacell.it. I paesi al di fuori del SEE potrebbero non avere normative che offrono lo stesso livello di protezione dei dati personali garantito da quelle vigenti all’interno del SEE. In tal caso, Novacell.it adotterà le opportune cautele per garantire che tali trasferimenti rispettino le normative vigenti in materia di protezione dei dati.

Transazioni Paypal

Si fa presente che tutte le transazioni PayPal sono soggette all’Informativa sulla Privacy di PayPal che è disponibile all’indirizzo: www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full Qualora l’utente desideri utilizzare PayPal per effettuare transazioni attraverso la Piattaforma, lo stesso è invitato ad assicurarsi di accettare le condizioni contenute nell’Informativa sulla Privacy di PayPal.

Conservazione

Novacell.it conserva i Dati Personali per il tempo necessario a svolgere le attività indicate nella presente Informativa sulla Privacy o altrimenti comunicate all’utente ovvero per il periodo consentito dalla normativa vigente.

Qualora l’utente presenti la propria candidatura attraverso il Sito per una posizione in Novacell.it, le informazioni che fornirà saranno conservate per un periodo di 12 mesi e potranno essere richiamate in caso di invio di future candidature di lavoro presso Novacell.it.

Informativa sull’uso dei cookie

La Piattaforma di Novacell.it, in comune con altri siti commerciali e app, utilizza tecnologie standard, inclusi cookie e strumenti simili, come registri di server web, web beacon, token, pixel tag, archiviazione locale, identificatori di dispositivo e ID di localizzazione (collettivamente denominati “Cookie” nella presente Informativa sulla Privacy) per le finalità di seguito indicate.

Si fa presente che soggetti terzi raccolgono e utilizzano dati ricavati dai Cookie inseriti sulla Piattaforma. La presente Informativa sulla Privacy potrebbe non descrivere le pratiche utilizzate da tali soggetti terzi per la protezione dei dati personali. Novacell.it invita l’utente a leggere le informative sulla privacy di tali soggetti terzi e, laddove preferisca che non vengano riportati dati da tali soggetti, a seguire le procedure di disiscrizione, ove esistenti. Per ulteriori informazioni, prendere visione della seguente sezione “Come si possono modificare le preferenze relative ai Cookie?”.

Perché vengono utilizzati i Cookie?

  • Finalità strettamente necessarie/relative a transazioni

L’utilizzo dei Cookie per tali finalità è essenziale per il corretto funzionamento della Piattaforma e può essere necessario per consentire all’utente di muoversi all’interno della Piattaforma e utilizzare le sue funzionalità, gestire il sistema, prevenire attività fraudolente, mantenere l’utente connesso da una pagina all’altra oppure ricordare all’utente gli articoli aggiunti al carrello. Tali cookie non possono essere disattivati in quanto la Piattaforma non può funzionare correttamente senza di essi.

  • Finalità relative alla funzionalità

L’utilizzo dei Cookie per tale finalità consente a Novacell.it di migliorare e semplificare l’esperienza dell’utente. Ad esempio, essi possono ricordare scelte effettuate dall’utente, quali il paese da cui visita la Piattaforma, la lingua e i parametri di ricerca come data, area o trattamento, ed essere di aiuto per identificare problemi con la Piattaforma (come eventi di crash). Essi possono poi essere utilizzati per fornire all’utente un’esperienza più appropriata rispetto alle selezioni effettuate e per personalizzare e migliorare le visite alla Piattaforma. Le informazioni raccolte da tali tecnologie possono essere identificabili personalmente, come nel caso dei dati di accesso. Esse non possono tracciare l’attività di navigazione dell’utente su altri siti o app al di fuori della Piattaforma. Per tale finalità, Novacell.it utilizza alcuni strumenti, come Snowplow.

  • Finalità relative a performance

L’utilizzo dei Cookie per tale finalità consente a Novacell.it di comprendere meglio in che modo molti utenti visitano la Piattaforma, come arrivano su di essa, navigano all’interno della stessa o la utilizzano e quali parti della Piattaforma risultano più popolari. Questo aiuta la Società a migliorare la Piattaforma, ad esempio dal punto di vista della navigazione e dell’esperienza offerta dall’interfaccia, e migliora i prodotti e servizi. Per raggiungere tale scopo, Novacell.it raccoglie informazioni su come gli utenti utilizzano la Piattaforma e, per tale finalità, impiega tecnologie di terzi quali, a titolo puramente esemplificativo, Google Analytics.

Esempi:

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. che viene utilizzato da Novacell.it per monitorare in che modo i visitatori utilizzano la Piattaforma, compilare rapporti e aiutare a migliorare la Piattaforma. Google raccoglie informazioni in forma anonima, inclusi il numero di visitatori della Piattaforma, il sito da cui i visitatori arrivano alla Piattaforma e le pagine che visitano su di essa. Tali informazioni vengono utilizzate da Google per redigere rapporti per Novacell.it e aiutarla a migliorare il sito. Per ulteriori informazioni sui dati raccolti da Google e sulle sue modalità di trattamento dei dati, prendere visione dell’informativa sulla privacy di Google disponibile all’indirizzo policies.google.com/privacy?hl=it.

  • Finalità pubblicitarie e di targeting

L’utilizzo dei Cookie per tale finalità consente a Novacell.it di visualizzare pubblicità sulla Piattaforma e altrove e di raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione e sull’utilizzo della Piattaforma da parte dell’utente, al fine di rendere le inserzioni più rilevanti e personalizzate per l’utente sulla base dei suoi interessi. Novacell.it potrebbe utilizzare tecnologie di remarketing per consentire a terze parti di mostrare all’utente pubblicità rilevanti e personalizzate attraverso le sue reti. Esse vengono inoltre utilizzate per identificare l’utente che ha visualizzato una particolare inserzione, limitare il numero di volte che la visualizza e anche aiutare a misurare l’efficacia di una campagna pubblicitaria. Novacell.it utilizza alcune tecnologie di terzi per tale finalità, ivi compresi, a titolo puramente esemplificativo, Salesforce Marketing Cloud, Sovendus, Affiliate People, Snowplow, DoubleClick Floodlight, Google Analytics Audiences, Facebook Analytics, Bing e AppsFlyer. Le tecnologie vengono impiegate dai siti dei social media anche per finalità pubblicitarie e di targeting.

Queste tecnologie ricordano i siti visitati dall’utente e che le informazioni vengono condivise con altri soggetti, come gli inserzionisti. Quando Novacell.it si avvale di soggetti terzi per finalità pubblicitarie e di targeting, essa può divulgare:

    • informazioni personali identificabili, come indirizzo email, ID ordine e luogo;
    • dati generici, aggregati o anonimizzati relativi alle visite dell’utente e all’utilizzo della Piattaforma; o
    • informazioni in formato pseudonimizzato, come l’ID/codice dei cookie di un browser o informazioni crittografiche hash dell’indirizzo email dell’utente, al fine di personalizzare le inserzioni e visualizzarle in altri servizi. Tale ID o codice è abbinato al codice univoco equivalente dell’utente generato analogamente dai partner pubblicitari di Novacell.it per personalizzare le inserzioni per l’utente.

Le società terze di cui Novacell.it si avvale per le finalità pubblicitarie e di targeting dispongono di proprie informative sulla privacy, che andrebbero lette attentamente.

Esempi:

Targeting Facebook. Tali cookie sono impostati da Facebook, che li utilizza per gestire il login al social e raccogliere dati sugli interessi dei suoi utenti. Facebook utilizza tali dati per proporre all’utente pubblicità mirate durante l’esperienza di navigazione o mentre è online.

Targeting Google. Tali cookie sono impostati da Google e gli consentono di profilare gli interessi dei visitatori e garantire che la relativa pubblicità di Novacell.it raggiunga l’utente sui siti di terzi o durante le ricerche. Essi possono essere anche utilizzati per memorizzare le preferenze dell’utente e verificare gli account utente di Google.

Come vengono utilizzati i dati raccolti dalle tecnologie di localizzazione?

Vedere il precedente paragrafo intitolato “Come vengono utilizzati i dati personali dell’utente?”.

Come si possono modificare le preferenze relative ai Cookie?

Di seguito viene indicata una serie di modi in cui è possibile gestire le preferenze relative ai Cookie online. Per ulteriori informazioni, fare riferimento anche alle informative sulla privacy e sull’uso dei cookie del relativo soggetto terzo.

  • La maggior parte dei browser e dispositivi consente all’utente di rimuovere le tecnologie di localizzazione e/o bloccare le nuove tecnologie di localizzazione impostate. Per disabilitare le tecnologie di localizzazione, consultare il menù “Guida” sul browser o le impostazioni del dispositivo. Tuttavia, si fa presente che (a) tale disabilitazione potrebbe non essere efficace per tutte le tecnologie di localizzazione e (b) la disabilitazione di tutte le tecnologie di localizzazione potrebbe limitare l’utilizzo dei Siti e/o ritardare o influenzare il modo in cui operano.
  • Google Analytics: laddove l’utente preferisca che i dati non vengano riportati a Google Analytics, potrà installare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics seguendo le istruzioni sul sito: google.com/dlpage/gaoptout. L’utente potrà disattivare l’uso dei Cookie da parte di Google visitando la pagina di disattivazione della visualizzazione di annunci personalizzati di Google sul sito www.google.com/policies/technologies/ads/.
  • Facebook Ads: l’utente potrà controllare in che modo Facebook utilizza i dati per visualizzare annunci pubblicitari, disattivando quelli che possono basarsi su interessi e/o sul rapporto con specifici inserzionisti, nelle impostazioni sulle preferenze per gli annunci. Per ulteriori informazioni, visitare le varie pagine Facebook che consentono di saperne di più su Facebook ads e Cookie e di aggiornare le impostazioni:
    • it-it.facebook.com/policies/cookies/
    • it-it.facebook.com/about/ads
    • facebook.com/ads/preferences/edit/

Qualora l’utente abbia disattivato la ricezione di comunicazioni commerciali via email attraverso i metodi descritti sopra nella sezione “Revocare il consenso od opporsi altrimenti ad attività di marketing diretto”, lo stesso potrebbe comunque visualizzare annunci pubblicitari non personalizzati mentre è online, nel caso in cui le impostazioni delle preferenze su Facebook siano allineate a un segmento di pubblico (predefinito da Facebook) con cui è associata l’attività di Novacell.it. Novacell.it non controlla se tali annunci pubblicitari vengono visualizzati dall’utente.

  • Nel caso di soggetti terzi non specificati nella presente sezione, consultare la relativa informativa sulla privacy e sull’uso dei cookie per saperne di più sugli annunci pubblicitari visualizzati quando l’utente è online e su come disattivarli.

Per concludere, sono a confermare che i dati utilizzati sul sito novacell.it e più precisamente: https://www.novacell.it sono conformi a quanto previsto dal REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO – https://www.privacyitalia.eu/wp-content/uploads/2017/10/GDPR_Italiano_PDF.pdf

Grazie per la vostra collaborazione.

Pier Mario Biava

Also available in: enEnglish deDeutsch